Новый автомобиль Peugeot 501 появится в этом году

30.06.2014 []

Автомобили Peugeot сейчас очень востребованы. Французский автопроизводитель решил в очередной раз порадовать автомобилистов новенькой маркой авто. Это четырехдверный концепт-кар, представленный на Пекинском мотор-шоу. Стилистически новая модель оформлена сходно с иным концептом – Onyx. Это классический двухдверный автомобиль, который автоконцерн Peugeot еще в 2012 году презентовал на автосалоне в Париже. Тогда типография отпечатывала статьи о том, что этот автомобиль, вероятнее всего, пойдет в серийное производство.

Новая модель – Exalt – вовсе не товарная версия. Внешний вид ее более приземленный, привычный, чем у того же Onyx. По крайней мере, если говорить об экстерьере концепта.

Гибридный турбодвигатель, установленный на концепте, далеко не новинка. Его уже опробовали на некоторых серийных автомобилях Peugeot. Бензиновый четырехцилиндровый мотор имеет мощность в 270 лошадиных сил. Электромотор гибрида – 50 киловатт. В сумме мощность гибрида составляет 340 лошадиных сил.

Укомплектован концепт шестидиапазонной автоматической коробкой. По сути, Exalt – это модель с полноценным полным приводом. Передние оси двигаются благодаря двигателю внутреннего сгорания, задние – благодаря электрическому мотору.

Кузов концепт-кара собирали вручную. Была использована особенная сталь. Интерьер салона весьма впечатляет. В отделке использовались такие материалы, как кожа и древесина.

Точных данных о габаритах пока не имеется. Предположительно, длина концепт-кара составляет 4730 мм. Возможно, данный концепт будет неплохим конкурентом купе прочих автопроизводителей, скажем, Volkswagen. Разумеется, узнать это возможно будет лишь тогда, когда новая модель запустится в серийное производство. Вероятно, произойдет это уже в следующем году. Называться автомобиль будет Peugeot 501.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика