Артисты Театра DOC восхищены вологодским зрителем

27.06.2014 [Культура]
Артисты Театра DOC восхищены вологодским зрителем

Артисты московского «Театра DOC» восхищены вологодским зрителем. Накануне они сыграли спектакль «150 причин не защищать Родину» в рамках фестиваля «Голоса истории».  

Это рассказ о падении Константинополя. В основу её легли подлинные записки янычара, стихи султана Мехмета и суфийских поэтов. Все роли исполнили девушки, потому что, как объяснила  режиссер и драматург «Театра DOC» Елена Гремина, мужчины, которые могли бы рассказать такую историю, погибли:

 - Это военная история, героическая история обороны. Они оборонялись просто против полчищ врагов ограниченными силами. Те мужчины, кто мог бы об этом рассказать, они все погибли. Остались женщины со своим женским взглядом и желанием поведать о том, что было с нашей цивилизацией. Мне показалось, что только эти голоса и могут донести смысл. Я не представляю, кто из мужчин мог бы сказать: «Я султан Мехмет!», чтобы это не было смешно. Когда есть какая-то дистанция, мне кажется, что я вот в это верю.

Создателей спектакля поразил теплый прием вологодских зрителей:

 - Я была поражена тем, как публика смотрела спектакль, - говорит Елена Гремина. Я  сидела сзади, даже Митя Власик – композитор - он сидел совсем сзади, он говорит: «Для меня подарок, как люди слушали!». Внимание вашей публики было для нас огромным-огромным подарком, мы были очень счастливы.

Спектакль прошел на сцене Драматического театра. Кстати, московские актеры на пресс-конференции поделились, что в будущем они планируют сделать совместный спектакль с артистами этого театра.

Решили сменить место жительства? Но теперь стал вопрос о доставке вещей? http://transatlantika.ru/per_licnih.php и по России автомобильным или грузовым транспортом от специалистов transatlantika.ru будет выполнена надежно и безопасно.

Фото: www.afisha.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика