Клееный брус: принцип изготовления и основные преимущества

27.06.2014 []

Древесина, в качестве строительного материала на Руси, использовалась еще сотни лет тому назад. С появлением кирпича и бетона интерес к деревянным строениям немного снизился, однако, в наше время древесина опять уверенно завоевывает отечественный строительный рынок. Застройщики ценят этот стройматериал в первую очередь за его экологичность, прочность и долговечность. Сегодня при строительстве зданий используются самые различные виды материалов из дерева, однако наиболее популярными являются деревянные дома из клееного бруса.

Зачастую для изготовления клееного бруса используются хвойные сорта древесины, которые проходят тщательную обработку. Сначала лесоматериал распиливают на доски, сушат, удаляют все дефекты и обтачивают определенным образом на высокоточных станках. После этого начинается главный этап производства – склеивание отдельных досок в ламели, при этом волокна древесины располагаются в определенном порядке, что снижает внутреннюю нагрузку материала и существенно повышает его эксплуатационные качества, делает брус более устойчивым к негативному влиянию внешних факторов.

Преимущества клееного бруса

Кроме высокой прочности и надежности такой стройматериал, как клееный брус обладает рядом других преимуществ, главное из которых – экологичность. Производство материала практически не загрязняет атмосферу, чего нельзя сказать, например, о кирпичном производстве. Кроме того, здания, возведенные из клееного бруса, не требуют усадки, поэтому въезжать в дом можно сразу же после завершения основных строительных работ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика