Подготовка участка земли к строительству с помощью арендованного в Чехове трактора.

27.06.2014 []

В город Чехов я влюбилась с первого взгляда. Мне безумно понравились его тихие улицы, которые просто «утопали» в зелени деревьев, изысканные фонтаны и скверы, в которых можно было кормить голубей прямо с рук. Привлекала, конечно, и небольшая удалённость от Москвы, за каких – то тридцать – сорок минут можно доехать до столицы. У нас появилась прекрасная возможность купить участок земли в черте города и возвести собственный особняк. Мы нашли подходящий нам по площади и устраивающий по цене участок очень быстро. Единственным минусом этого участка было то, что он уже много лет не использовался по назначению. На нём росло много деревьев, которые предстояло выкорчевать, привезти чернозём и выровнять поверхность перед началом строительства. Для этих целей решено было воспользоваться арендой трактора в Чехове.

Мы позвонили в несколько компаний, которые предоставляли строительную спецтехнику в аренду, узнали стоимость аренды, выбрали устраивающий нас вариант и договорились об аренде в ближайшие выходные дни. Оказалось, что аренда трактора обошлась нам намного дешевле, чем, если бы мы выполняли всю эту работу вручную, да к тому же вся работа была выполнена за один день, а без трактора на эту работу ушло бы не менее недели. Участок был подготовлен, можно было приступать к чертежу проекта будущего дома, составлять смету и приступать к закладке фундамента. За помощью мы обратились к специалисту по этим вопросам, который в короткие сроки выполнил проект дома и сделал предварительную смету будущих расходов.

Осенью мы решили выкопать и залить фундамент дома, а весной продолжить строительство. Это было выгодно и с экономической точки зрения, так как за зиму можно было подкопить ещё денег на строительные материалы. Осенью мы занялись фундаментом, а уже весной наш дом начал расти на глазах. Параллельно мы начали заниматься подведением всех необходимых коммуникаций, для чего пришлось снова обратиться в уже знакомую нам фирму по аренде спецтехники, так как нам были необходимы услуги экскаватора в Чехове. К следующей осени наш дом уже был построен, подведены газ, свет и вода. Внутренняя и наружная отделка заняла у нас около месяца, и вот ближе к ноябрю мы уже заселились в собственный двухэтажный особняк. Весной я планирую разбить около дома красивые клумбы и посадить кустовые розы, тогда наш участок с домом приобретёт законченный вид. А пока мы наслаждаемся спокойствием и уединением в собственном доме.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика