«Кружевное сердце Олимпиады» сплели в Вологде

27.06.2014 [Общество]
«Кружевное сердце Олимпиады» сплели в Вологде

«Кружевное сердце Олимпиады» сплели в Вологде больше 300 мастериц. Каждая из них выполнила изделие в форме небольшого сердечка, которые были собраны в одно панно.

Участницами акции стали кружевницы из разных стран. Гана Дубайова представляла Чехию. Она приехала из партнёрского региона Вологды - Моравскосилезского края.

- Для меня это очень интересный опыт, у меня это впервые в жизни, - рассказывает кружевница. -   Кружевоплетение на коклюшках - дело очень интимное, по крайней мере, у нас так это воспринимают. А здесь - настолько массовое мероприятие. Но могу сказать, что для меня это очень интересно. Здесь я приобрела очень много контактов, и теперь хочу вступить в Международную ассоциацию кружевниц, поэтому для меня это очень важный момент.

Дворец детского и юношеского творчества имени Алексеевой из Череповца привёз целую делегацию участниц – 30 человек.

-  Можно сказать, что это самая многочисленная детская делегация. С нами приехали даже наши выпускники, ребята, которые давно в детстве занимались кружевоплетением, теперь с нами приехали на фестиваль. Мы всегда готовы участвовать в таких мероприятиях, для нас это праздник души и сердца, мы всегда рады и готовы к таким фестивалям, - отметила руководитель отделения «Вологодское кружево» Елена Чикурова.

Участницей акции стала и 10-летняя череповчанка Оля Леликова, кружевоплетением она занимается уже четвертый год.

 -  Я уже много что сплела. Часто плету для родных. Уже сплела галстук, плету цветочки, сердечки, разных бабочек. Работа эта несложная, но есть такие элементы, которые с первого раза выходят не нужной формы, не такие объемные, и их приходится переплетать, - говорит девочка.

Панно, собранное из работ участниц акции, будет теперь украшать экспозицию вологодского Музея кружева.

Если Вы решили вложить денежные средства в недвижимость, то лучшим решением станет покупка http://tmestate.com/catalog/doma_i_villy. Незабываемые пейзажи, тихое умиротворение и множество архитектурных решений Вам смогут предложить на сайте tmestate.com .

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика