Фестиваль кружева открылся в Вологде

27.06.2014 [Культура]
Фестиваль кружева открылся в Вологде

 Фестиваль кружева «Vita lace» открылся в Вологде. Начало фестивалю положила выставка «Кружево Олимпа» и экспозиция работ Валентина Юдашкина. Торжественное открытие прошло на Кремлевской площади.  

- Фестиваль уникален не только для Вологодской области, но  и для России, а может быть, и для стран Евросоюза, - считает врио губернатора Олег Кувшинников. - Потому что мы не только сохранили и приумножили наше древнее искусство кружевоплетения,  но  построив музей, представляем здесь уникальные произведения мастериц не только России, но и Европы, и всего мира. Очень важно, что интерес к этому фестивалю просто гигантский. 7 стран мира, около 500 мастериц и мастеров, которые будут показывать свое искусство на центральной площади, на мастер-классах.  Это огромный культурный обмен. Фестиваль набирает обороты, он становится визитной карточкой Вологодской области.

В пятницу основным событием станет акция «Сердце Олимпиады», когда несколько сотен кружевниц выплетут маленькие сердечки, которые станут в итоге общим панно. Закрытие фестиваля состоится во время празднования Дня города, в субботу.

После «Голосов истории» «Vita lace» стал вторым фестивалем, который проходит этим летом в Вологде. А в июле вологжан ожидает кинофестиваль «Voices».

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика