В Вологде появилась скульптура Птицы-говорун

27.06.2014 [Общество]
В Вологде появилась скульптура Птицы-говорун

Новый арт-объект – Птица-говорун – появился в Вологде. Персонаж из мультфильма «Тайна третей планеты» поселился на улице Сергея Орлова, возле здания Вологодского государственного университета.

Как пишет Вологда-портал, железную Птицу-говорун на день рождения города подарил вологодский кузнец Артем Маршак.

 - Этот арт-объект – скульптуру «Птица-говорун» – я мастерил около двух недель, - говорит Артем. -  Сначала был разработан эскизы, упорядочены все мысли. И так совпало, что готов памятник стал как раз в преддверии Дня города, поэтому я обратился в Администрацию города с просьбой установить в Вологде новый объект, идею мою поддержали.

Подобные сюрпризы к дню рождения Вологды уже – традиция. Среди них подарков – памятник букве «О»; мельница, предсказывающая любовь, дружбу, мечту и счастье в Кремлевском саду; пара голубей на скамье в Пушкинском сквере и клип творческого объединения «Город».

Сегодня свадебная церемония – это целое искусство, где нет и не может быть мелочей, где все очень важно и символично. Поэтому современный http://foto-maniaki.ru – это не тот, кто просто направит на молодых объектив камеры и нажмет на кнопку спуска, а это документалист, сценарист и режиссер одновременно.

Фото: vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика