Вологодские футбольные команды больше не выступают на профессиональном уровне

26.06.2014 [Спорт]
Вологодские футбольные команды больше не выступают на профессиональном уровне

 Футбольный клуб «Вологда» покидает Первенство России среди клубов Профессиональной футбольной лиги зоны «Запад». Теперь «Вологда» будет выступать в любительском Первенстве «Золотое кольцо».

По словам президента ФК «Вологда» Игоря Сидорова, основная причина ухода из профессионального спорта – отсутствие финансирования.

«Руководство Лиги и аттестационная комиссия пошли на встречу и очень хотели видеть наш клуб в составе участников. Но ввязываться в авантюру без денег, без финансовых гарантий, подкрепленных первыми лицами либо города, либо области, мы не имели права, поэтому такая ситуация и произошла на сегодняшний день. Из-за отсутствия финансирования де-факто клуб, получается, не нужен региону на профессиональном уровне. Предприятий, которые могли бы выделить 35-40 миллионов в год на команду у нас в городе нет. С января месяца из бюджета клуб ни копейки денег не получил», - отметил он.

При этом молодежный состав и спортивная школа сохранятся. Более того будет продолжена работа по развитию футбола. «Та работа, которая ведется в целях пропаганды спорта и те мероприятия по развитию футбола, и социальные мероприятия (например, работа с детскими домами) -  у нас все это будет продолжено», - заверил Игорь Сидоров.

Президент клуба также отметил, что многие игроки сейчас вынужденно ищут возможность продолжить профессиональную карьеру.

«90 % игроков команды сейчас разъехались на просмотры в другие клубы, клубы ФНЛ и Второго дивизиона. Они выбрали своей профессией футбол, поэтому они сейчас трудоустраиваются, мы никого держать не будем, наоборот будем давать дорогу ребятам, чтобы они росли как футболисты», - добавил он.

В 2012 году статус профессионального футбольного клуба потеряли сразу две команды из области «Динамо» и «Шексна», в тот же год профессиональным клубом стала «Вологда». Сейчас на профессиональном уровне не осталось ни одной из трех команд.

Кстати,  из профессионального футбола в этом сезоне ушел не только вологодский клуб. О принятии аналогичного решения ранее сообщили петербуржская «Русь», московский «Локомотив-2» и мурманский «Север».

Надоело или не доверяете агентам по недвижимости? Обратитесь на сайт http://bezagenta.info/nizhniynovgorod/arenda, здесь Вы найдёте предложения только от собственников. Зачем переплачивать кому-то, если Вы в силах справиться с этим сами?

Фото: www.krassever.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика