28 детей пострадали на дорогах Вологды с начала года

В этом году в ДТП на городских дорогах различные травмы получили 28 детей.  Последний случай произошел накануне, когда на перекрестке улиц Мира и Лермонтова под колеса попали отец с сыном. 

Сотрудники ГИБДД призывают родителей напомнить детям о правилах дорожного движения. Инспектор пропаганды отдела ГИБДД по городу Вологде Светлана Середович рассказала, что опасность может таиться и за стоящей машиной:

 - Стоящая машина –  опасна, она может закрывать собой другой автомобиль, который движется с большой скоростью, нельзя выходить на дорогу из-за стоящих машин. В крайнем случае, нужно осторожно выглянуть из-за стоящего автомобиля и убедиться, что опасность не угрожает и только тогда переходить дорогу. Ни в коем случае нельзя обходить стоящий автобус ни спереди, ни сзади, кроме того, люди около остановки обычно спешат и забывают об опасности. При переходе дороги нужно выбрать такое место, где дорога просматривается в оба направления.

Полицейские также напоминают о необходимости и взрослым и детям спешиваться с велосипедов при переходе дороги.

Вас интересует http://livedune.ru и живой журнал? На сайте livedune.ru вы найдёте различные рейтинги блогеров России, Украины и Белоруссии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика