Валерий Фокин: В Вологде есть настоящий театральный зритель

26.06.2014 [Культура]
Валерий Фокин: В Вологде есть настоящий театральный зритель

 Афиша фестиваля «Голоса истории» построена таким образом, что будет интересна всем возрастам. 10 театров представят зрителю 12 спектаклей за 9 дней.

Первые показы уже прошли и показали высокий интерес вологжан к театру. Вот как охарактеризовал Вологду худрук Александринского театра Валерий Фокин:

 - Город очень знаковый в театральном отношении, как духовный центр России. Город в отношении театрального настроя подготовлен, есть настоящий театральный зритель. Это стало понятно с первых минут спектакля.

По словам координатора фестиваля Веры Ильяшенко, в афише подобраны разножанровые спектакли: от камерных до оперных. Кстати, афиша фестиваля менялась год от года:

- Когда фестиваль только появился, нам хотелось видеть у нас в гостях именитые театры. В первую очередь. Затем появилась концепция того, что спектакли ставились только по русским произведениям. Он пережил и этот период. Затем руководство региона качественно меняло фестиваль, он получил статус Международного. Особенность этого года – появление в афише музыкального жанра – музыкальные театры. Плюс эксперты нам предложили включить в афишу два молодых театра: «Практика» и «DOC».

В пятницу и в субботу в Консисторском дворе артисты «Новой оперы» исполнят «Князя Игоря». Начало в 18 часов. Стоимость билета от полутора до двух тысяч рублей. 

Фото: www.krassever.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика