В Вологде предложили создавать спектакли конкретно под фестиваль «Голоса истории»

25.06.2014 [Культура]
В Вологде предложили создавать спектакли конкретно под фестиваль «Голоса истории»

 Создавать спектакли конкретно для фестиваля «Голоса истории» предложил художественный руководитель Драматического театра Зураб Нанобашвили.

Накануне в Вологде был дан старт двенадцатому по счету театральному фестивалю. Его главной особенностью является игра артистов под открытым небом,  в исторических декорациях вологодского Кремля. Но не все спектакли поддаются такой адаптации.  В связи с этим свое предложение и высказал Зураб Нанобашвили.

 - Очень сложно найти спектакль, поставленный на открытом воздухе, и по исторической тематике. Раз фестивалем интересуется и Министерство культуры, и Департамент культуры, и Областное правительство, то нужно поддержать инициативу того, чтобы спектакли создавались специально для фестиваля. Это требует финансирования, поэтому об этом надо говорить сразу после окончания фестиваля, а не спустя какое-то время.

Сегодня в рамках фестиваля «Голоса истории» в 18 часов будет показан спектакль экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» «Петр и Феврония Муромские», а в 23 часа в Консисторском дворе артисты Александринки вновь играют «Ксению. История любви».

Если вам срочно понадобились деньги, но никто не может вам их занять, то обращайте на http://www.lime-zaim.ru. Мы за 1 минуту рассматриваем вашу заявку, и за 1 минуту переводим на карту денежные средства.

Фото: site.vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика