Глава села наживался на мошенничестве, пока к нему не пришла вологодская прокуратура

Глава села наживался на мошенничестве, пока к нему не пришла вологодская прокуратура

Глава села в Вологодской области нанял себе двух водителей, оба они были его сыновьями. Фактически дети главы к работе не приступали, но деньги получили.

По сообщению областной прокуратуры, Николай Храпов был главой Юроченского сельского поселения с 2005 по август 2013-го. В 2006 году он принял своего сына на должность водителя. В 2011 году в поселковой администрации появился ещё один водитель, тоже сын главы. По данным прокуратуры, оба молодых человека на работу не выходили, но получили в общей сложности около 600 тысяч рублей в качестве зарплаты.

Кроме того, глава поселения предложил пожилой жительнице поселения устроить её в дом-интернат для престарелых. В награду за это он попросил 8 тысяч рублей. Этой же пенсионерке он помог купить мобильный телефон, присвоив себе при этом небольшую сумму.

Теперь бывшего главу сельского поселения будут судить за мошенничество, служебный подлог, присвоение и растрату бюджетных средств.

Если вы любите читать и делиться впечатлением о прочитанном, то вам сюда readrate.com/rus/books/metro-2033-1. С нами вы узнаете какие книги наиболее популярны и какие книги предпочитают читать ваши друзья.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика