Ипотека или аренда. Что выгоднее?

25.06.2014 []

Сегодня многие сталкиваются с вопросом выбора ипотеки или аренды жилья. Купить сразу квартиру получается далеко не у всех, а аренда мало решает проблему. Какой путь выбрать лучше - до конца остается непонятным, ведь и тот и другой способ имеют свои преимущества и недостатки. Сегодня предлагается йоркширский терьер цена которого равна месячной стоимости аренды жилья и его покупают куда охотнее, чем соглашаются на ипотеку. Для того, чтобы понять, что действительно выгоднее, необходимо сравнить аренду и ипотеку, выделить преимущества и недостатки и того, и другого вида. Можно начать с аренды.

Аренда жилья

Главный плюс аренды – это мобильность. Арендовать жилье в этом случае можно в любом районе города, и если появилась необходимость, без труда переехать. С продажей всегда сложнее. В этом случае человек получает уникальную возможность находиться недалеко от работы, расширять жилплощадь, если появляются новые члены семьи, например, йоркширский терьер мини и прочее. При этом по стоимости такое решение всегда выгоднее ипотеки. Но существенным минусом будет то, что квартира, сколько за нее не плати, никогда не перейдет в вашу собственность.

Квартира в ипотеку

Главное достоинство ипотечного кредита заключается в том, что платить необходимо уже за свое жилье. То есть рано или поздно плательщик становится собственником недвижимости. Это бесспорное преимущество и является решающим при выборе из этих двух категорий. Кроме того ипотека – решение многих проблем. Ремонт можно проводить по собственному усмотрению, не спрашивая ни у кого разрешения. Выбирать ипотеку или аренду, каждый решает сам, ведь не у всех есть возможность стабильно выплачивать большую сумму денег каждый месяц, особенно до определенного числа. В таких ситуациях аренда – оптимальный выход.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика