Над генпланом Вологды будут работать молодые архитекторы

25.06.2014 [Общество]
Над генпланом Вологды будут работать молодые архитекторы

Над генпланом Вологды будут работать молодые архитекторы, также они войдут в состав градостроительного совета города.

В Вологде существует несколько творческих групп молодых архитекторов. Вологжанам знакомы работы группы «Активация»: деревянные объекты возле пешеходного моста, у Драмтеатра, а также ярмарочные домики. В планах молодых архитекторов - уличный фестиваль креативной урбанистики.

 - На самом деле такая прикладная деятельность может быть хорошей точкой развития конкретной заброшенной территории. И обсуждая Генеральный план развития Вологды, нужно о таких участках вспомнить. Ведь самые красивые места всегда начинаются с каких-либо точечных вещей, - считает организатор проекта «Активация» Михаил Приемышев.

Идеи у начинающих архитекторов касаются как усовершенствования мусорных контейнеров, так и строительства велосипедных виадуков. Многие из них, в частности, создание новых зон отдыха и ставка на малоэтажное строительство, прописаны в Генеральном плане развития Вологды. По мнению главы Вологды Евгения Шулепова, сотрудничество с молодежью может стать выгодным:

-  Я рад, что вы полны идеями и не равнодушны к тому, что происходит в родном городе. Сегодня важно четко выстроить алгоритм нашего сотрудничества и дальше всем вместе реализовывать совместные задачи. В первую очередь нам необходимо организовать процесс некого стандарта по модернизации городской среды.

Документ, рассчитанный до 2035 года, планируется принять на июльской сессии городской Думы.  

Михаил Приемышев представляет фестиваль "Курбанистики" на Пече-куче/ vk.com/pechakuchavologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика