Особенности автодорог Крыма

25.06.2014 []

В Крыму сочетаются самые разные виды местности – равнинная может смениться горным серпантином. Поэтому водители, путешествующие по Крыму, должны быть особо внимательными и уметь справляться с автомобилем в любых условиях. Особенно это относится к грузовикам. Поэтому тем, кто занимается перевозкой малогабаритных грузов, можно посоветовать купить портер 2 – довольно небольшой, но маневренный и скоростной мини-грузовик из модельного ряда Hyundai.

Конечно, не все автострады одинаковы, и каждая имеет свои особенности. Но все они требуют повышенного внимания, как в силу природного рельефа, так и из-за повышенного движения во многих местах. Притом большую опасность могут создавать и пешеходы, особенно многочисленные расслабившиеся на южном солнце туристы.

Особенности отдельных автодорог

Большинство дорог в Крыму не представляют собой ничего особенного, для своей местности, конечно. Поэтому упомянем некоторые особо отличающиеся от большинства.

Трасса от Симферополя до Ялты, идущая через Бахчисарай, сочетает в себе все «радости» крымских дорог. Весь путь можно разделить на два участка: Симферополь-Бахчисарай и Бахчисарай-Ялта. И если первую из этих частей можно без проблем проехать на одном дыхании, то вторая – сплошные сюрпризы. Здесь водителя подстерегают крутые горные серпантины, на которых нельзя отвлечься и на секунду, а иногда случаются обвалы и оползни. Такая вот разнообразная трасса, не для слабонервных.

Другая дорога из Симферополя в Ялту не такая опасная в плане обвалов и прочих горных «прелестей». Но зато именно на ней большинство водителей расслабляются и теряют бдительность. Итог – эта трасса рекордсмен по авариям. Так что здесь нужно очень внимательно смотреть не только на дорогу, но и по сторонам – как бы сбоку не прилетел сюрприз.

Отправляясь из Симферополя в Алушту, помните, что впереди – очень длинные серпантины. Есть даже участок, где спуск идет на протяжении 9 километров! Здесь точно зевать не стоит и новичкам за рулем туда лучше не пытаться ехать.

Почти то же самое можно сказать и о трассе Симферополь-Феодосия. Долгие подъемы и спуски требуют от водителя повышенного внимания.

Именно в силу подобных особенностей крымских дорог лучшим автомобилем для бизнеса здесь можно назвать хундай портер. Маневренность, хорошая управляемость и экономичность на сложных и длинных трассах делают его незаменимым помощником. Туристам же, приезжающим в Крым на своих автомобилях, можно только порекомендовать не терять бдительности на коварных крымских дорогах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика