Актеры Александринки выйдут на подмостки «Голосов истории» даже в непогоду

24.06.2014 [Культура]
Актеры Александринки выйдут на подмостки «Голосов истории» даже в непогоду

 Переноса спектаклей «Голосов истории» в связи с дождями не будет. В этом сегодня журналистов заверили организаторы фестиваля. В крайнем случае, вопрос об изменении площадки будут решать сами театры.

Первым на себе особенности вологодской погоды испытают актеры Александринского театра. Их спектакль сегодня откроет театральную программу фестиваля. По словам художественного руководителя театра Валерия Фокина, труппа находится не в простом положении.

 - Мы впервые будем играть этот спектакль на открытой площадке, в этих удивительных декорациях. Но для того, чтобы все хорошо сделать, нужно время. А его у нас нет. Мы заново делаем спектакль, это совершенно новая версия. У нас была единственная ночная репетиция, длинная и трудная. Конечно, если бы еще две такие репетиции, то было бы намного лучше. Надеюсь, что профессионализм и удача нам будут сопутствовать. Это вызов, потому что новый опыт, - сказал он.

Торжественное открытие фестиваля «Голоса истории» состоится сегодня в 19-30 на Кремлевской площади. А премьера спектакля Александринского театра «Ксения. История любви» - в 23 часа в Консисторском дворе вологодского Кремля. 

Фото: www.alexandrinsky.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика