Призывникам разрешили выбирать: год по призыву или два по контракту

24.06.2014 [Общество]
Призывникам разрешили выбирать: год по призыву или два по контракту

Вологодские призывники смогут выбрать год по призыву или два по контракту. Закон о предоставлении выбора способа поступления на военную службу 24 июня подписал Владимир Путин.

Мера направлена на повышение популярности службы по контракту среди призывников. Вместо года срочной службы теперь можно отправиться в армию сразу на два, но по контракту.

Также законом устанавливаются новые сроки контрактной службы. Граждане России теперь смогут подписывать  контракт на 1, 3, 5, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе.

Те, кто уже служит по призыву, могут заключить контракт на меньший срок, но при условии, что совокупная продолжительность службы составит не менее двух лет, сообщает РИА «Новости».

Ежегодно из военного комиссариата области на службу по призыву отправляются более 2 тысяч человек. Службу по контракту после срочной выбирает примерно каждый пятый вологжанин. 

Широкий ассортимент военной формы! Одежда и обувь для структур МВД, МЧС, прокуратуры и многое другое! Магазин sklad-n1.ru приветствует Вас! Будьте в отличной форме! Ждем Вас!

Тэги: армия
Фото: army-news.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика