Перечень возможных трат материнского капитала хотят расширить

24.06.2014 [Общество]

 Средства материнского капитала, возможно, разрешат тратить на семейные нужды, перечень которых не будут загонять в определенные рамки.

Проект закона предполагает внесение поправок в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей». Согласно документу, который был принят еще в декабре 2006 года, материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию матери.

Но, как убеждены авторы доработок в закон, средства можно было бы перечислять в банк на специальный счет, а когда ребенку исполнится 18 лет, проценты от суммы можно было бы снимать на нужды этой семьи. Как следует из пояснительной записки к документу, не все семьи хотели бы направлять средства материнского капитала на покупку жилья, образование детей и, тем более, пенсионное обеспечение матери. Многие семьи нуждаются в полноценном питании детей, покупке дорогостоящих лекарств, дополнительном образовании ребенка, поездках на отдых.

Материнский капитал в России стали выплачивать в 2007 году. На сегодня он составляет 429 тысяч рублей. 

Хотите скрыть неровности потолка? В этом вам помогут http://www.dokapotolok.ru/podmoskovie. Натяжные потолки сделают ваш дом уютным, комфортным и стильным, на зависть соседям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика