Вологодская прокуратура судится с департаментом здравоохранения за бесплатные лекарства

23.06.2014 [Общество]
Вологодская прокуратура судится с департаментом здравоохранения за бесплатные лекарства

 Областная прокуратура  нашла нарушения в порядке обеспечения вологжан жизненно необходимыми лекарствами. Поводом для проверки стало обращение 26-летней девушки, больной онкологическим заболеванием. 

В 2012 году врачи назначили ей лекарство, принимать которое вологжанка должна каждый день.  По закону такие  лекарства выдаются больным по бесплатному рецепту, а их закупка обеспечивается за счет средств бюджета. Однако с конца апреля препарат в аптеки не поступал, получить его бесплатно стало невозможно.     Причина  - отсутствие в казне денег на его приобретение.  Но жизненно необходимое лекарство  из-за его цены не могут купить и сами больные.

«Самостоятельно приобрести медицинский препарат, стоимость упаковки которого превышает 100 тыс.рублей, больная не имеет возможности, так как её пенсия по инвалидности не превышает 14 тыс.рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура  подала иск в суд в защиту прав больной вологжанки с требованием «обеспечить девушку жизненно необходимым лекарственным препаратом с учетом ее заболевания и назначения в полном объеме по медицинским показаниям».  Ответчиком по этому делу будет выступать департамент здравоохранения.   

Хотите изготавливать небольшие витражи, декоративные сувениры, оконные перегородки из фьюзинга? Для этого вам понадобится http://vitrasole.ru/product/pechi-dlya-fuzinga, приобрести которые вы можете на vitrasole.ru.

Фото: vesti.kz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика