В Вологде родителей попросили помочь детскому саду финансами

20.06.2014 [Общество]

В вологодском детском саду №107 «Лукоморье» прошло общее родительское собрание, на котором заведующая Татьяна Харина объяснила присутствовавшим, что в учреждении сложилась непростая финансовая ситуация — долг в 400 тысяч рублей.

Дальше последовала просьба поддержать сад — финансами или материальными ценностями, которые можно было бы использовать при летнем ремонте. У многих родителей сложилось впечатление, что их просят поддержать сад деньгами, чтобы помочь оплатить долги.

— Конечно, мы сдадим на нужды сада деньги, которые у нас попросили, — рассказала газете «Премьер» одна из присутствовавших на собрании мам. —Но что происходит с финансированием детских садов? Почему родители должны ремонтировать сад за свой счет и гасить какие-то долги?

— Ситуация очень неприятная, — делится еще одна из участниц родительского собрания. — У меня складывается впечатление, что долги садика — это долг перед банком по кредиту, которые, как писали осенью в газетах, были навязаны руководителям детских садов.

Напомним, осенью прошлого года сложилась непростая ситуация с выплатой заработной платы в вологодских детских садах. В бюджете не хватало средств на повышение заработной платы сотрудникам дошкольных учреждений. Было заявлено, что город уже не может взять кредит, потому что все ресурсы он исчерпал, и кредиты придётся брать детским садам, при этом поручителями в кредитах выступит администрация города Вологды, а гарантией будет бюджет города.

В декабре 2013 года кредиты на выплату зарплаты в детских садах Вологды были взяты. Планировалось, что за кредиты учреждения рассчитаются в течение первого квартала. Однако подходит к завершению второй квартал, а кредиты так и не погашены. Что же касается долгов «Лукоморья», то вопрос об их происхождении, заданный управлению, так и остался без ответа.

Заведующая садом Татьяна Харина также отказалась комментировать 400-тысячный долг своего учреждения. Как пояснила «Премьеру» Татьяна Алексеевна, у родителей в ходе собрания сложилось неправильное впечатление. По ее словам, рассказ о долгах учреждения и просьба поддержать по мере сил сад финансово между собой не связаны - коллектив детского сада ежегодно обращается к родителям с просьбой оказать поддержку учреждению, и этот год не стал исключением.

Подробнее о сложившейся в детсадах ситуации читайте в газете "Премьер".

 

Мы уже просто не сможем представить свою жизнь без таких мелочей, как тапочки или полотенце. А разве можно лечь спать без постельного белья? Приобрести на http://batuktextil.ru домашний текстиль оптом по цене производителя не составит труда.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика