Ортопедический матрас: как выбрать?

20.06.2014 []

Ортопедический матрас: как выбрать?

Выспавшийся человек с легкостью справляется с возникающими проблемами, меньше подвержен стрессам, обладает повышенной реакцией на происходящие события. Качество сна зависит от нескольких факторов, среди которых удобная кровать, матрасы играют не меньшую роль, нежели глубина и время сна. Что же это такое – ортопедический матрас и как его выбрать?

Немного заботы о здоровье

Ортопедический матрас – это такой матрас, который принимает формы тела и одновременно сохраняет позвоночник прямым. Если лечь просто на пол, иную ровную и твердую поверхность, позвоночник немного искривляется: отсюда боли в спине, плохое самочувствие. Это же касается обычных матрасов, которые оказываются слишком мягкими.

Важно! Правильнее называть не ортопедические матрасы, а скорее матрасы с ортопедическим эффектом. Такой матрас не вылечит заболевание позвоночника, но прекрасно справится с другой задачей: снимет усталость и напряжение со спины, как бы «разгрузит» позвоночник.

Каждому по матрасу

При выборе ортопедического матраса нужно опираться на свои физические данные, возраст, индивидуальные предпочтения. Так, если матрас покупается в кроватку ребенку или подростку, следует отдать предпочтение беспружинному матрасу.

Полному человеку подойдет беспружинный матрас с плотными материалами или пружинный с усиленными пружинами. Худому человеку оптимально подойдет беспружинный латексный матрас.

Пожилым людям наоборот лучше подобрать матрасы средне жесткие или мягкие, чтобы снизить риск возникновения проблем в межпозвоночных дисках.

Матрас для двоих, если вес людей разнится, следует подобрать гибридный беспружинный или пружинный с индивидуальной подстройкой под каждого.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика