На пост губернатора Вологодской области не зарегистрировано пока ни одного кандидата

19.06.2014 [Политика]
На пост губернатора Вологодской области не зарегистрировано пока ни одного кандидата

Как сообщили в областной избирательной комиссии, на сегодняшний день не подано ни одной заявки на участие в выборах. Известно, что своих кандидатов пока выдвинули только две политические партии. Кандидатом на пост главы региона от ЛДПР будет Сергей Каргинов, а от «Яблока» - Роман Морозов.  Региональное отделение «Справедливой России» определится с претендентом на должность губернатора в ближайшие дни. КПРФ примет решение о выдвижении своего кандидата 28 июня, а региональное отделение «Единой России» -  на партийной конференции 1 июля.

Напомним, выборы губернатора Вологодской области пройдут в единый день голосования, 14 сентября.

Для своей регистрации выдвинутые кандидаты в Вологодской области должны будут собрать определённое число подписей муниципальных депутатов. Кандидату необходимо собрать 7% от общего числа местных депутатов и глав муниципальных образований всех уровней.

Процедура сбора подписей вкупе с выдвижением — это первый этап предвыборной кампании каждого кандидата. Между тем депутаты от КПРФ 10 июня внесли в ЗСО проект, в соответствии с которым эта планка может быть снижена до 5%.

С учетом того, что в Вологодской области чуть более 3 тысяч депутатов и глав муниципальных образований, 7 процентов от них — это 214 подписей. Причём в их число должны входить 39 подписей депутатов и глав районов и городов. «Ни одна партия, представленная в ЗСО, кроме «Единой России», не имеет столько депутатских мандатов», — пояснил корреспонденту газеты «Премьер» депутат ЗСО от КПРФ Михаил Селин. По прогнозу Михаила Васильевича, власть будет попросту вынуждена «протащить» хотя бы одного кандидата, кроме кандидата от «Единой России», чтобы выборы прошли на альтернативной основе.

Примечательно, что сбор депутатских подписей радикально отличается от обычной процедуры, когда подписи собирают сборщики, обходя жилые дома. Депутат должен лично прийти к нотариусу, у которого есть форма установленного образца, в котором указывается, за какого кандидата отдаётся голос. После этого бумага передаётся кандидату, который собирает подписи и в установленный законом срок передаёт их в избирательную комиссию. В итоге для выдвижения каждого кандидата 214 депутатов и глав муниципальных образований должны посетить нотариуса.

Вы растеряны и не знаете с чего начать поиск недвижимости? Агентство «Навигатор» поможет 2991663.ru, купить или продать любую недвижимость. На сайте 2991663.ru Вы найдёте надёжных партнёров и Ваша проблема решится в кратчайшие сроки.

Фото: nr2.com.ua
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика