Перед службой по контракту у россиян будут строже проверять здоровье

19.06.2014 [Общество]

Министерство обороны изменит требования к здоровью и физическим данным контрактников. Новый список Главного военно-медицинского управления вступит в силу через 2-3 месяца. Военное ведомство ослабило ограничения по физическим параметрам для контрактников: минимальный рост российских спецназовцев и десантников снизится на 5 см, а их максимальный вес вырастет на 10 кг.

Однако ужесточились требования по здоровью. В частности, на службу не попадут страдающие тяжелой формой пародонтоза и пародонтита, а также после пролеченного сифилиса. С доброкачественными опухолями и плоскостопием не разрешат служить по контракту в спецназе, морской пехоте и десантных войсках. При этом в элитные войска сможет попасть больше людей.

- Весовые категории на 10 килограммов будут увеличены, ростовые на 5 сантиметров выше и на 5 сантиметров пониже. Моё мнение: это связано с тем, что техника все равно меняется и увеличивается, потому что многие ребята идут, которые с ростом 190 сантиметров – они хотят служить в ВДВ. Честно скажу, многие вологжане, которые приходят, они хотят оставаться на службе в Вологодской области, у многих есть семьи. В Вологодской области частей мало и поэтому многие хотят проходить службу в Мурманской области, особенно хорошо ребята идут на Северный флот, - рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Вологодской области Леонид Голяков.

В 2013 году из Вологодской области на службу по контракту отправились почти 500 человек. Вологодские контрактники преимущественно служат в войсках Западного военного округа.

Консультации, диагностика ДЦП, ЗПРР, детская неврология, лимфотропная терапия и многое другое! http://sprauting.ru/about теперь ищите на нашем сайте sprauting.ru! Диагностика, лечение, проживание! Ждем Вас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика