В Вологодской области оценят рабочие места с вредными условиями труда

19.06.2014 [Экономика]
В Вологодской области оценят рабочие места с вредными условиями труда

Почти 300 тысяч рабочих мест в Вологодской области ждут оценки условий труда. В регионе началась работа по реализации закона, который вступил в силу 1 января.

За четыре года специалистам предстоит оценить каждое рабочее место с целью определения класса вредности – допустимый, оптимальный, вредный, опасный. Результаты будут использованы для определения размера дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд за вредные и опасные условия труда.

С 2013 года работодатели, имеющие места с вредными и опасными условиями труда, обязаны уплачивать дополнительные страховые взносы. Это одно из основных условий для включения этих периодов в специальный стаж для назначения досрочной пенсии. Ранее аттестация мест проходила один раз в пять лет. Сейчас, если аттестация проведена, её результаты действительны в течение пяти лет, но не позднее 2018 года. Таким образом, люди, работающие на опасных и вредных производствах, не утрачивают своих пенсионных прав.

На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрированы 9 организаций, которые имеют право проводить специальную оценку условий труда. Средняя стоимость данной услуги от 1,5 тысяч рублей.

Предполагается, что такая оценка условий труда поможет упорядочить назначение досрочных пенсий и урегулировать процесс уплаты страхователями дополнительных тарифов страховых взносов. Как отмечают в областном отделении пенсионного фонда, после оценки рабочих мест самые существенные изменения в уплате дополнительных взносов почувствуют работодатели в металлургических, химических, лесозаготовительных отраслях промышленности, лесопереработке и медицине.

Стабильный уровень влажности и чистота воздуха – залог центров обработки данных. Для выполнения данных пунктов необходимо специальное оборудование. Таким является - airflower.ru. Эта система позволяет круглый год поддерживать необходимую температуру, кондиционирование, а также огромную роль играет срок эксплуатации.

Фото: positime.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика