Жителей Череповецкого района не пустили на публичные слушания, связанные со строительством ЦБК

19.06.2014 [Общество]
Жителей Череповецкого района не пустили на публичные слушания, связанные со строительством ЦБК

Жители Череповецкого района заранее записывались на слушания, которые прошли 17 июня в Суде. По их словам, там должны были обсудить изменения в Генплан Судского поселения. Рядом с бывшей базой «Рощино» будет создана новая экономическая зона - местные жители уверены, что там построят ЦБК.

- В самом поселке в администрации появились двойные списки. Впускали только экспертов. Приехал целый автобус молодых ребят из города Вологда. Из 76 человек, попавших на слушания, 67 проголосовали за строительство ЦБК. Коренных жителей, кто записывался, ни одного человека не пустили. Помощника депутата государственной думы тоже не впустили. Охранялось мероприятие частной охранной компанией, - рассказывает череповчанин Андрей Калугин.

Калугин также сообщил, как прошло обсуждение проблемы в других поселках:

- В деревне Большая Дора, там уже народ взбунтовался, и слушания прошли не в магазине, а прямо на улице на открытом воздухе. Там, конечно, народ весь проголосовал против строительства ЦБК. Последние слушания были непосредственно на базе отдыха «Рощино». Там прописано всего два человека: сторож и жена его, были еще 17 человек – делегация экспертов. Как они сказали, голосовать могут и эксперты. И соответственно проголосовали: жители – «против», но их 2 человека, и 17 человек проголосовали «за».

В свою очередь в администрации Судского поселения утверждают, что на слушаниях не было двойных списков участников, но от дальнейших комментариев по телефону отказались. 19 июня должны пройти публичные слушания в Нифантовском поселении Шекснинского района по вопросу размещения целлюлозно-бумажного комбината.

При возведении систем с повышенными требованиями к безопасности особой популярностью пользуется met-invest-group.ru, которую вы можете на met-invest-group.ru. Этот вид труб универсален: без них сегодня не обойтись практически ни в одной области народного хозяйства.

На фото слушания в Большой Доре / vk.com/stop_cbk
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика