Вологодские поисковики отправятся в экспедицию в Крым

18.06.2014 [Общество]

18 июня поисковые отряды отправятся в Ошту, чтобы захоронить там найденные останки бойцов 7 отдельной армии. В годы Великой Отечественной войны ее солдаты держали оборону рядом с селом Ошта в Вытегорском районе, а затем организовали наступление. Кроме этого, летом поисковый отряд станет участником Вахты памяти.

- С 10 по 20 августа на Зайцевой горе в Калужской области пройдет всероссийская Вахта памяти. Представители нашего отряда туда отправятся. Там будут выступления с лекциями специалистов в различных областях, ну и участие в поисковых работах непосредственное будет. Несколько человек съездят в экспедицию в Керчь на места обороны Аджимушкайских каменоломен с 23 июля по 5 августа. Часть нашего коллектива поедет в Мясной бор Новгородской области с 3 по 22 августа вместе с тюменским отрядом. И в сентябре участвуем в Вахте памяти в республике Карелия, - рассказал командир Вологодского поискового отряда Иван Дьяков.

Добавим, что поисковые отряды сотрудничают с проектом «Бессмертный полк». Вологжане могут увековечить память своих родных, записав их в «Бессмертный полк» Вологды на сайте moypolk.ru.

Вам необходимы консультации по вопросам из области военного права? Только профессиональный tf-advokat.ru/voennyi-advokat поможет Вам в решении правовых проблем! Военный адвокат добьется справедливого решения любого правового вопроса для военнослужащих.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика