Секреты рынка недвижимости: экономим на налогах

18.06.2014 []

Сдавать однокомнатную квартиру в Москве можно за 30-40 тысяч рублей в месяц. При этом 45 тысяч в год у хозяина будет уходить за уплату налогов. Выходом может стать обычная неуплата, но в таком случае, рано или поздно, к вам может постучать работник налоговой инспекции и уведомить о штрафе, который превратит вас в банкрота. Что же делать? Мы расскажем о том, как печать ИП или патент на недвижимость поможет сэкономить на налогах.

Регистрируемся в качестве ИП

Если вы станете индивидуальным предпринимателем и укажите в документах, что доход вам приносит сдача квартиры в аренду, то сможете вместо 13% платить всего лишь 6%. Кроме того, вы можете платить процент от разницы между доходами и расходами. В этом случае к расходам следует отнести все ремонтные работы, оплату коммунальных услуг, покупку новой мебели. Подтвердить расходы следует чеком.

  • Чтобы стать ИП, принесите в налоговую инспекцию:
  • оригинал паспорта и ИНН;
  • заявление о регистрации в качестве ИП (форма ИП № Р 210001);
  • заявление на переход к УСНО;
  • квитанцию из банка об уплате госпошлины в размере 800 рублей.

Свидетельство будут готовить в течение недели. В это время вы можете изготовить печать, которая, как и печать ООО ,будет подтверждать ваш статус юридического лица.

Получаем патент

Если у вас дорогостоящее жилье в центре Москвы, вы можете получить с фиксированной суммой налог. Для Москвы он составляет 42 тысячи рублей, а для более отдаленных от центра городов, в том числе и для Омска, еще меньше. Патент сможет сэкономить не только ваши деньги, но и время, ведь деклараций в этом случае подавать вам не потребуется.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика