Два студента из Крыма будут учиться в вологодском вузе по направлениям

18.06.2014 [Общество]

Дополнительные квоты определены Минобрнауки России. Крымские абитуриенты могут поступить на бюджет и платное отделение по общему конкурсу. Также ректор Вологодского государственного университета Леонид Соколов рассказал, что в вуз приедут поступать двое крымских целевиков:

- Пока нам выделили два места. Мы ждем на «энергетику» и на «строительство», уже есть конкретные фамилии. Мы ждали 27 человек, делали заявку, приготовили места в общежитии для них, но пока министерство образования нам выделило только два целевых места с указанием фамилий. Наш вуз сам не делал такую рекламу, мы в Крым не ездили, этим занимается министерство образования, отслеживает все эти потоки.

Пресс-секретарь Череповецкого государственного университета Филипп Ветров рассказал, что их вуз также готов принять крымских абитуриентов:

- Для них мы дополнили правила приема и предусмотрели меньшее количество экзаменов, как предусмотрено правилами. Первое испытание – русский язык. Оно одинаковое для всех в форме собеседования. Второе испытание – профессиональная направленность, либо в форме письменного экзамена, например, математика, либо устное собеседование или тест. Что касается дополнительных квот на поступление, мы отправили запрос в Минобрнауки. Всего мы попросили дополнительно 50 бюджетных мест, пока ответ к нам не поступил, но сегодня мы будем рады видеть крымчан, поступающих на направления в рамках уже выделенных бюджетных мест.

Для Молочно-хозяйственной академии министерством не выделены дополнительные бюджетные места для крымчан, но эти абитуриенты могут поступить в вуз по правилам приема для выпускников техникумов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика