За костер в лесу вологжане будут платить двойной штраф

17.06.2014 [Общество]

Отдыхать в лесу можно, но без костра. Особый противопожарный режим продолжает действовать в Вологодской области.

Из-за нестабильных погодных условий риск возникновения пожаров остается высоким. Сейчас на территории региона сохраняется 2 класс пожарной опасности. Это значит, что вологжане могут свободно посещать лес, но разжигать костры и мангалы запрещено. За нарушения штраф будет взиматься в двойном размере.

- Штрафы увеличиваются в два раза: если до введения особого режима штраф для граждан составлял 1000 – 1500 рублей, то сейчас это 2-4 тысячи. Для юридических лиц он сейчас составляет 400-500 тысяч. В том случае, если из-за разведения огня начался лесной пожар, установлен ущерб – возбуждается уголовное дело. Санкции предусматривают до 4 лет лишения свободы, - пояснил врио начальника управления надзорной деятельности Вологодской области Сергей Нечаев:.

Класс пожарной опасности в области уточняется каждый день. При температуре выше + 30 градусов, вводятся 4 и 5 классы. В таких условиях вводится полный запрет на посещение лесов.

Только приобрели дачу и хотите заняться огородом? www.лпх-заречье.рф подскажет какой день благоприятен для посадки того или иного вида рассады.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика