На железнодорожном вокзале Вологды мест для курения пока нет

17.06.2014 [Общество]
На железнодорожном вокзале Вологды мест для курения пока нет

Будки для курения на железнодорожных вокзалах пока не оборудованы.  Несмотря на то, что антитабачный закон вступил в силу полмесяца назад, курить до сих пор можно на платформах, но не ближе чем в 15 метрах от входа в здание вокзала.

Напомним, с 1 июня во всех поездах дальнего следования были демонтированы пепельницы в тамбурах, а в туалетах поездов дальнего следования установлены дымовые датчики. Курить в поездах сейчас категорически нельзя. Следят за этим проводники. Правда, оштрафовать они не могут:

- Проводник может только сделать замечание и напомнить о запрете. А в случае неподчинения он может вызвать наряд полиции. Пассажиры могут курить на больших остановках в пути следования поезда. Там, где установлены урны, - пояснила пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

Закон о запрете курения также запрещает курить в местах общепита, общежитиях и гостиницах. Кроме того, ужесточаются условия продажи сигарет. Теперь их продажа возможна только в магазинах, а боксы с пачками должны быть закрыты от глаз покупателя. Нарушителям грозит штраф.

В специализированных магазинах торгового оборудования не мудрено растеряться перед многообразием выбора. В них есть все необходимое, чтобы наполнить любую торговую площадку необходимыми элементами для успешного бизнеса: стеллажи, витрины, кронштейны, toraks.ru/catalog/74, зеркала, вешалки, в т.ч. и сборные торговые системы. Они объединили разрозненное оборудование в один многофункциональный комплекс. Это очень удобно для подбора единой стилистики оформления помещения.

Фото: aif.by
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика