Вологодские артисты покажут зрителям Ричарда II, Ромула Великого и Шекспира

17.06.2014 [Культура]
Вологодские артисты покажут зрителям Ричарда II, Ромула Великого и Шекспира

Зрителей фестиваля «Голоса истории» ждут три премьеры, две из которых поставлены по произведениям Шекспира.

Вологодский драматический театр представит премьеру спектакля «Ричард II» в постановке Зураба Нанобашвили. В центре сюжета - свержение короля Англии Ричарда II и захват власти Генрихом Болингброком, двоюродным братом Ричарда. В спектакле задействован весь мужской состав труппы. В роли Ричарда - Дмитрий Бычков. Исполнительниц женских ролей четыре - заслуженная артистка России Марианна Витавская, Оксана Киселева, Анастасия Задорина и Полина Бычкова. Премьера постановки состоится 30 июня у Пятницкой башни вологодского Кремля.

Театр для детей и молодежи готовит исторически недостоверную комедию в двух актах «Ромул Великий, или Гибель империи». На Рим наступают варвары, а последний римский император Ромул разводит кур. Его главная и тайная цель - разрушение империи, его несбыточная мечта – всеобщий мир. Весь двор считает его ненормальным шутом. Спектакль поставлен по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. Эта исторически недостоверная комедия в двух актах написана в 1949 году и принесла автору мировую славу. Режиссер-постановщик Борис Гранатов. В роли Ромула – Эдуард Аблавацкий. Премьера – 29 июня.

Свое прочтение шекспировских пьес представят на суд зрителей артисты Камерного драматического театра Вологды. 31 мая состоялась премьера спектакля «Шекспир-Russkiy» – сюита для бедного Йорика. Постановка Якова Рубина, как мозаика, составлена из коротких отрывков различных произведений. В одном спектакле уживаются герои разных шекспировских пьес – «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Ричард III», «Макбет», «Антоний и Клеопатра», «Король Лир». По соседству с ними оказались «Борис Годунов» и «Каменный гость» Пушкина, чеховская «Чайка», леди Макбет. На фестивале «Голоса истории» будет представлен неизвестный пока зрителю вариант постановки. Добавятся пара эпизодов, а хроники Уильяма Шекспира и сонеты прозвучат на английском языке. «Шекспир-Russkiy» будет показан 28 июня.

Хотите выразить свою индивидуальность? Сделать это поможет http://parazitakusok.ru. Приобрести которую в широком ассортименте с различным изображением Вы можете на parazitakusok.ru.

На фото персонажи из спектакля "Ричард II" /Фото Алексея Колосова c сайта dramtheater.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика