В Череповце задержали водителя без прав на броневике

В Череповце задержали водителя без прав на броневике

Бронеавтомобиль задержали сотрудники ГИБДД в Череповце. Прав на использование такой техники у водителя не было, сообщает официальный сайт Череповца.

Инспекторы заметили бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в черте города накануне вечером. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, однако в нем не было категории, которая требуется для управления таким транспортом. Бронемашину поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

Как пояснили порталу cherinfo.ru в районном отделе ГИБДД, военный автомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, места их крепления зачищены болгаркой. Права на управление «боевым» снегоболотоходом отсутствовали как у водителя, так и у хозяина машины, который сидел рядом.

За последний месяц это уже второй случай появления военной техники, переоформленной в гражданскую, с которым сталкиваются районные инспекторы. В самом Череповце в 2012 году также задержали бронированную машину - его водитель был пьян и рано утром поехал из Ирдоматки в ресторан на улице Пушкинской.

Владельцы автомашин уходящего модельного ряда не должны беспокоиться о возможных проблемах с запасными частями и техническим обслуживанием. Пройдя по ссылке, можно найти удобный автосервис, который решит возникшие проблемы http://www.themotors.ru/services/search/marks.

Фото: regional.com.ua
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика