В Санкт-Петербурге обсудили вопросы развития сетевого комплекса Вологодской области

Вопросы развития сетевого комплекса Вологодской области на встрече в Санкт-Петербурге обсудили врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников и и.о. генерального директора МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО "Россети") Александр Летягин.

На встрече был рассмотрен ход исполнения инвестиционной программы МРСК Северо-Запада в Вологодской области, проблемы перекрестного субсидирования, меры по снижению задолженности ОАО «Вологодская сбытовая компания» перед сетевой организацией за услуги по передаче электроэнергии, а также вопросы консолидации электросетевых активов под крылом МРСК Северо-Запада.

«Вологодская область сегодня реализует порядка 60 масштабных инвестиционных проектов на общую сумму около 30 миллиардов рублей, – отметил глава региона Олег Кувшинников. – Прежде всего, это проекты в области металлообрабатывающей, химической и лесной промышленности. Мы заинтересованы в координации инвестиционной программы нашего ключевого партнера - ОАО «МРСК Северо-Запада» – с планами развития региона.

Сегодня у Вологодской области и сетевой компании нет разногласий вопросам развития электроэнергетики, и я уверен, что эти позиции позволят нам вместе решать поставленные задачи».

Руководитель МРСК Северо-Запада Александр Летягин подчеркнул, что Вологодская область является одним из лидеров энергопотребления среди регионов присутствия МРСК Северо-Запада: «Высокий уровень потребления – свидетельство динамичного развития региона, его инвестиционной привлекательности. Для нас как инфраструктурной компании главная задача – обеспечить готовность сетевого комплекса к реализации любых проектов, направленных на развитие области. Нет никаких сомнений, что однонаправленность наших взглядов позволит нам совместными усилиями достичь поставленной цели».

На встрече Олега Кувшинникова и Александра Летягина было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по развитию электросетевого комплекса Вологодской области с участием специалистов МРСК Северо-Запада и Правительства региона. В частности, Олег Кувшинников поддержал необходимость консолидации сетевых активов региона под эгидой МРСК Северо-Запада. Врио губернатора пригласил Александра Летягина посетить Вологодчину в первой половине июля этого года для закрепления достигнутых договоренностей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика