Вологодский педагогический университет вошел в состав ВоГУ

17.06.2014 [Общество]
Вологодский педагогический университет вошел в состав ВоГУ

 Вологодский государственный университет получит лицензию с включенным в его состав педагогическим институтом. Последний, в свою очередь, исключен из Росреестра и перестал быть самостоятельным юридическим лицом.

Все студенты бывшего педагогического с 16 июня зачислены в состав ВоГУ. Работает общая приемная комиссия на Ленина,15.  Теперь вузу предстоит пройти аккредитацию. Как рассказал ректор Вологодского государственного университета Леонид Соколов, она пройдет в конце сентября и начале октября:

- Приедет сюда комиссия. Будут проверять остаточные знания студентов, будет организованно онлайн-тестирование. Позже, когда тестирование студентов уже пройдет, приедут отдельные инспекторы, которые будут смотреть кафедры, состояние методической базы, всё состояние, которое необходимо для подтверждения аккредитационных показателей.

Также Леонид Соколов отметил, что преподавателей не будут сокращать, но изменят условия оплаты труда:

 -  Преподавательский состав педагогического университета просто переводится по их желанию. Они уведомляются за 2 месяца о том, что у них меняются условия труда у преподавателей и сотрудников. На сегодняшний день 92 человека согласились добровольно без уведомления заключить с нами соглашение. Они без уведомлений уже в штате и переходят на нашу систему оплаты труда. Мы в этом плане никого не ущемляем.

До этого Вологодский государственный педагогический университет был самостоятельным вузом на протяжении 102 лет с момента основания Учительского института.

Фото: wikipedia.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика