Участники игры «Зарница» будут форсировать реку Вологда на лодках

17.06.2014 [Общество]

С 20 по 22 июня в Вологде пройдет военно–патриотическая игра «Зарница». На днях состоялся первый инструктаж команд. Участников игры познакомили с порядком и диспозицией, техникой безопасности, рассказали о заданиях, которые им предстоит выполнить.

Старт игре будет дан 20 июня на площади Революции.  Здесь пройдет парад участников, выставка военной техники и находок вологодских поисковиков. На следующий день 30 команд будут соревноваться на территории Кремлевского сада. Полоса препятствий протянется вдоль всей набережной реки Вологды – от Кремлевской площади до памятника 800-летию Вологды.

Игрокам предстоит выполнить более 10 заданий. Самым зрелищным станет финишный этап – форсирование реки Вологды на лодках.

- Все вологжане и болельщики смогут наблюдать за ходом соревнований, находясь на улице Сергея Орлова и на берегу. Все этапы пройдут под открытым небом и будут доступны для наблюдения, - рассказал специалист Управления физкультуры и спорта Олег Дурхеев.

Финал игры состоится 22 июня в спортивно-оздоровительном комплексе «Изумруд». Борьба за победу пройдет в условиях, приближенных к реалиям военной жизни:

- Важнейшая задача данной игры – это, конечно же, воспитание. Воспитание патриотизма, взаимопомощи, любви к родине. Мы надеемся, что совместное преодоление препятствий объединит нашу молодежь, - считает руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

В игре примут участие представители вологодских предприятий, ТОСов, вузов - всего более 300 человек. Среди них и команда финалистов проекта «Вологда-город профессионалов», вошедших в «Золотой кадровый резерв».

 

Современный Китай является основным мировым производителем товаров. Иногда его называют «фабрикой мира». Оригинальные изделия от мировых брендов, но китайского производства Вы сможете воспользовавшись порталом http://aliexpressrus.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика