Монтаж канальных кондиционеров

17.06.2014 []

Кондиционеры – это не предмет роскоши, а средство создания необходимого комфорта в жару или же тепла в холода. Современные кондиционеры представляют собой сплит-системы с внешним и внутренним блоком – это наиболее распространенный вариант. Однако гораздо более привлекательным считается канальный кондиционер. Это та же сплит-система, однако на виду в помещении находятся только решетки вентиляции, а не громоздкий внутренний блок. При этом установка кондиционеров такого типа не намного сложнее, чем обычных. Нужно только учитывать некоторые нюансы.

Первый этап монтажа – установка коммуникаций: фреоновых и дренажных трубопроводов, кабелей электропитания. Когда коммуникации готовы, к фреоновым трубам сразу же можно присоединить наружный блок, контур которого надо обязательно сделать герметичным. Затем следует очень важный этап – установка воздуховодов. Они должны пролегать от внутренних решеток в помещении вплоть до места, где будет установлен рабочий блок канального кондиционера. Для них применяются жесткие трубы из оцинкованной стали или же гибкие трубопроводы. Сами решетки нужно разместить так, чтобы потоки воздуха были направлены не на человека в помещении. Лучше всего сделать это по периметру комнаты.

Внутренний (рабочий) блок может быть установлен внутри подвесного потолка или в вентиляционной камере, и даже в другом помещении (например, на верхнем этаже – тогда он монтируется к полу, под него обязательно подкладывается виброизоляционный материал). Блок крепится к потолку или стене с помощью специальных кронштейнов. Затем к нему подсоединяются фреоновые трубы.

Решетки нужно устанавливать тогда, когда полностью завершена установка всех внутренних коммуникаций и составляющих сплит-системы канального кондиционера. После такой установки обычно вначале проводятся еще и отделочные работы. Завершающий этап установки: пусковые работы, когда запускается и проверяется на работоспособность вся система.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика