Китайский язык в моде

17.06.2014 []

Как известно, самые популярные языки, которые чаще всего изучают на курсах иностранного языка – английский, немецкий, испанский, французский. Теперь же, вероятно, к ним добавится китайский. Ранее этот язык считался языком, изучаемым крайне редко, однако сегодня он набирает популярность, особенно в бизнесе (будь то торговля, производство или уборка коттеджей на территории Китая). Этот язык стал значимым, а потому все больше людей изъявляет желание его изучать.

С точки зрения лингвистики невозможно назвать китайский сложным языком. Просто он разительно отличается от русского. У некоторых он просто не укладывается в голове. Во-первых, огромное количество иероглифов. Во-вторых, наличие тональностей. Однако уложить китайский язык в алфавит возможным не представляется. Такая попытка была, однако она закончилась провалом. Кроме того, в китайском имеется масса диалектов. Они могут отличаться друг от друга разительно. Так или иначе, наличие непривычных нам вещей, таких, как иероглифы, множество диалектов и тональность, целиком компенсируется предельно ясным грамматическим строем китайского языка. Таким образом, сложен этот язык только на первый взгляд.

Зачем же учат китайский? Согласно статистике, наиболее востребованы курсы с изучением китайского для ведения бизнеса. Кроме того, многие изучают китайский язык, чтобы сдать какие-либо международные экзамены. Безусловно, есть и обычные курсы китайского, однако они пока не настолько популярны, как бизнес-курсы.

Безусловно, люди, желающие выучить китайский, задаются вопросом, а реально ли это сделать самостоятельно. Это возможно, но при определенных условиях. Во-первых, необходимо иметь музыкальный слух. Во-вторых, нужно иметь опыт самостоятельного изучения иностранного языка. Однако, как показывает практика, успехов в самостоятельном обучении добиваются единицы. Как уборка коттеджей Киев должна быть доверена клиниговой компании, так прилежный ученик должен быть доверен хорошему учителю. К слову, на многих курсах китайского преподавателями являются носители языка.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика