Городские активисты проверили интервал движения автобусов в Вологде

16.06.2014 [Общество]
Городские активисты проверили интервал движения автобусов в Вологде

  Активисты ТОСов взяли под свой контроль работу городского транспорта, и теперь регулярно делают рейды по выявлению нарушений.  Участники ТОСа «Локомотив» проверили интервалы движения автобусов на улицах Можайского и Болонина.  

 - Наш район довольно-таки старый, - говорит Евгений Кадников, представитель ТОСа, - много проживает пожилых людей, поэтому недостаточно частое курсирование автобусов причиняет массу неудобств. Сегодня мы готовы сами проводить мониторинг и вносить конструктивные предложения для урегулирования этого вопроса.

Общественные наблюдатели в течение часа дежурили на одной из остановок микрорайона Можайский. За это время пассажиры смогли уехать на 6 автобусах в разных направлениях. Представитель Центра по работе с населением Юлия Пьянкова отметила, что интервал движения отличается от того, что указан на остановочных табло:

- Мы работали уже с представителями ТОСа «Локомотив», конкретно мы сотрудничали по остановочным комплексам по улице Ловенецкого. Совместно с представителями департамента градостроительства и инфраструктуры мы размещали новое расписание автобусов, соответствующее действительности, а также приводили в порядок остановочные комплексы.

Напомним, с 1 мая большинство городских маршрутов обслуживает ПАТП-1. Объемы работы предприятия в результате увеличились практически в два раза. Для того чтобы обеспечить бесперебойную работу городского общественного транспорта, необходимо решить главную проблему – нехватку водителей, утверждают в ПАТП-1.  Их пытаются привлечь за счет материальных стимулов.

  - Новым водителям мы предлагаем единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, мы предлагаем официальные зарплаты от 30 тысяч рублей, дополнительный отпуск и все те льготы, которые прописаны в трудовом законодательстве, -  рассказал директор предприятия Алексей Карулин.

Стоит отметить, что в интернете уже идет дискуссия - некоторые сомневаются, что у водителей действительно такая зарплата.

Активисты ТОС «Локомотив» готовят подробный план работы общественного транспорта. Документ будет представлен на заседании рабочей группы Общественного совета, на которой жители, представители власти и ПАТП-1 совместно найдут оптимальное решение существующей проблемы.

Добавим, что в последние пару месяцев проблемы с интервалом движения автобусов в Вологде обострились. Некоторые вологжане активно пытаются решить проблемы с автобусами.

Вы являетесь одним из многих перевозчиков грузов, которые бороздят просторы всего сухопутного мира? То уж, Вы сталкивались с проблемой, связанной с поломкой радиатора? На сайте radiator-avto.ru Вы найдёте не только http://radiator-avto.ru/radiatori_na_iveko.php, но и для других большегрузов.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика