Выставка судов прошла на реке Вологде

15.06.2014 [Общество]
Выставка судов прошла на реке Вологде

Сотрудники ГИМС в честь 30-летия своей службы решили познакомить вологжан со своей техникой.

Государственная инспекция по маломерным судам была создана 15 июня 1984 года. За 30 лет существования инспекции она побывала в разных структурах и организациях. В 2005 году ГИМС передали в систему МЧС России, с этого времени службу в Вологодской области возглавляет Валерий Беккер:

- С приходом в систему МЧС было принято решение о развитии инспекции. На сегодняшний момент в службе работают более 3 тысяч человек, раньше было в десятки раз меньше. Так же и по технике - раньше на всей территории Вологодской области было порядка 5-6 судов, на сегодня у нас около 30 судов различных марок и видов. Часть судов, которые есть в городе Вологде, мы представили на этой выставке. Это мотолодка "Корвет-500", катера "Касатка-1", "Касатка-2", "Стрингер-550Р", надувная лодка "Фаворит-470" и гидроцикл "Бомбардир". В зависимости от класса судна оно может использоваться на мелких или крупных водоёмах. Катера с рубками используем на открытых водоёмах большой площади, к примеру, Рыбинское и Кубенское водохранилища. На реках используем суда, которые могут пройти по мелководью - на самых маленьких узеньких речках тоже есть и рыбаки, и нарушители, там тоже нужно проводить проверки.

Несмотря на то, что основная задача у ГИМС - техническихй надзор, многие вологжане живы благодаря работе инспекторов. Особенно сложная ситуация была этой весной:

- Лёд был не такой, как в прошлые сезоны, зима была короткой, тёплой, покров был неоднородным и рыхлым. А многие ориентировались по времени - в прошлом году рыбачил в это время, значит и в этом году пошёл, - поясняет главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области Валерий Беккер, - поэтому в этом году случалось, что спасали в один день и по 6 и по 8 человек. Инспекторы, где-то руками лёд разбивали, где по льду можно было - протаскивали лодку, где вода - шли на лодке, но до людей добирались и доставляли их на берег.

Тех, кто хочет познакомиться с работой и техникой ГИМС, но не успел сделать это 15 июня, Валерий Беккер пригласил на вологодскую базу:

- У нас есть центр, новое здание, построенное 2 года назад. Приглашаем всех на выставку, там мы можем показать всю свою технику, наше здание, сооружения, достижения. У нас открыта фотовыставка, также выставка рисунков детей, которые ежегодно участвуют в нашем конкурсе. Много интересного можем рассказать дополнительно. Всех граждан приглашаем на территорию нашего центра на Карла Маркса, 127.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика