Из-за ошибки на сайте авиакомпании некоторые вологжане купили билеты в Крым за 2,5 тысячи рублей

14.06.2014 [Общество]

Вологжане утверждают, что некоторым счастливчикам удалось приобрести весной авибилеты из Череповца в Крым за 2,5 тысячи рублей в обе стороны. Причиной такого везения, по их словам, стал забавный глюк в системе бронирования авиакомпании «Северсталь».

Особенно радовались те, кто каждое лето отправляет всю семью в Крым на несколько месяцев. «У нас в Крыму есть квартира, и обычно затраты на билеты были весомы. Но в этом году один из друзей прислал мне ссылку, и в итоге я приобрел на всю семью билеты туда и обратно по очень смешной цене», — рассказал один из счастливчиков газете "Премьер".

Вологжане, которые сумели приобрести такие билеты, получили все необходимые подтверждения. «Затем мне позвонили из авиапредприятия и сказали, что произошла ошибка. Скорее всего, модератор сайта поставил в стоимость полета время полета, которое действительно составляет 2,5 часа. Всего, как мне сказали, успели продать один рейс по таким ценам. Это около 30 билетов», — говорит Дмитрий.

По словам Дмитрия, сотрудники авиапредприятия предлагали ему и его друзьям доплатить до «нормальной» стоимости, которая, как известно, составляла весной 8 тысяч рублей в один конец. Однако закон, который защищает права потребителей, четко определяет, что за ошибки компаний потребитель расплачиваться не обязан. В итоге компания, как рассказывает Дмитрий и его коллеги по счастью, была вынуждена пойти на уступки и дать им возможность совершить путешествие всего за 2,5 тысячи туда-обратно.

Кстати, после того на организацию перелетов были выделены субсидии из федерального бюджета, и билеты в Крым стали стоить 6-9 тысяч рублей туда-обратно, все билеты в считанные дни были проданы до конца сентября.

Сегодня при передвижении на дальние расстояния максимальным спросом с присущим ему комфортом пользуются авиаперевозки. На topsamolet.ru масса полезной информации для тех кто собирается совершить первый полет и для тех кому этот вид транспорта не является новинкой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика