Турнир "Силовой экстрим" прошёл в Вологде

12.06.2014 [Общество]
Турнир "Силовой экстрим" прошёл в Вологде

Участниками соревнований, посвящённых дню России, стали команды УФСКН, УМВД и ВИПЭ.

Турнир прошёл на территории Вологодского института права и экономики и длился 2 часа. Одним из испытаний стала буксировка пожарной машины. Двум представителям от каждой команды предстояло сдвинуть с места автомобиль массой более 14 тонн и отбуксировать его на максимальное расстояние за минуту, либо до конца заданной площадки.

Также в списке испытаний было выталкивание соперника за пределы круга при помощи деревянного бревна и поднимание железного "бревна". Вес такой "штанги" - больше 65 килограммов, лучший результат - 7 подъёмов за одну минуту. Командным состязанием стала эстафета, в которой участники пробегали дистанцию с 50-килограммовым мешком, таскали канистры с песком и переворачивали 100-килограммовые покрышки. Завершился турнир "Силовой экстрим" перетягиванием каната.

Перед началом турнира врио начальника института Дмитрий Климанов поздравил с Днём России участников и зрителей: «Этот праздник – символ национального единения, общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. Сегодня, когда с легкостью переписываются страницы истории и политические устройства государств, когда на границах нашей страны идет война: гибнут старики, женщины и дети, наша общая задача вместе служить на благо независимости и процветания нашей страны.»

«День России нужно праздновать именно так, - считает Андрей Всеволодов сотрудник спецназа УФСКН по Вологодской области. – Силовые состязания, патриотическая музыка, флаги, наши семьи и дети. Все это сплачивает людей, дает возможность подрастающему поколению увидеть, на кого нужно равняться».

Поскольку соревнования проходили на закрытой территории института права и экономики, зрителями стали курсанты, сотрудники ВИПЭ, родственники самих участников. Болельщики поддерживали и свои команды, и соперников:«Очень понравилось, все здорово! - рассказала жена одного из участников Маргарита Мусиенко. - Приятно видеть, что у нас в Вологде, в России, такие сильные, крепкие духом мужчины, которые могут постоять за страну, за нас. Молодцы!»

В результате упорной борьбы победу в соревнованиях одержала команда ВИПЭ ФСИН России.

Добро пожаловать в интернет магазин по продаже камер и систем видеонаблюдения! У нас самый широкий ассортимент! Системы контроля доступа, домофоны, http://cctvsat.ru, спутниковое оборудование, автомобильные системы и многое другое! Все подробности на нашем сайте cctvsat.ru специально для Вас!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика