В Вологде представили программу V кинофестиваля VOICES

12.06.2014 [Культура]
В Вологде представили программу V кинофестиваля VOICES

Презентация программы VOICES прошла одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Вологде. Напомним, фестиваль пройдет с 4 по 8 июля в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России и будет посвящен британскому кино. 

По традиции, площадками проведения VOICES остаются кинотеатры «Ленком» и «Салют», Консисторский дворик Вологодского кремля, Кремлевская площадь и Соборная горка. Но в этом году киноманы смогут встречаться еще в одном месте - «Центре фестиваля», который разместится в центре культуры «Красный угол». 

Фильмом открытия фестиваля станет британская лента «Зал Джимми» режиссера Кена Лоуча. Это историческая драма, показанная в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля в этом году. А фильмом закрытия фестиваля будет отечественная кинолента «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли.

Как обычно, за главный приз фестиваля будут бороться 10 дебютных и вторых полнометражных художественных фильмов молодых режиссеров со всей Европы. По словам директора по развитию фестиваля Максима Горбова, подборка конкурсных фильмов радует своей разножанровостью – среди лент есть даже мультфильм (Италия). В конкурсе участвует и фильм из России – дебютная, экспериментальная лента «Без кожи» выпускника ВГИКа Владимира Бека. 

В рамках конкурсной программы зрители увидят следующие фильмы: «Желание жить» (режиссер Мацей Пепшица Польша); «Слепой» (режиссер Эскиль Вогт, Норвегия); «Классовый враг» (режиссер Рок Бисек, Словения);«Стерео» (Режиссер Максимилиан Эрленвайн, Германия); «Натюрморт» (режиссер Уберто Пазолини, Великобритания); «Волк» (режиссер Джим Тайхутту, Нидерланды); «Искусство быть счастливым» (режиссер Алессандро Рак, Италия), «Поездка к морю» (режиссер Иржи Мадл, Чехия); «Без кожи» (режиссер Владимир Бек, Россия); «Когда звери спят» (режиссер Йонас Александр Арнби, Дания).

Известно, что на фестиваль в Вологду приедут режиссеры Уберто Пазолини, Иржи Мадл, Алессандро Рак, а также актер фильма «Волк» Амар Чемседдин. А свое участие в жюри подтвердили режиссер, актер, сценарист и продюсер Серж Аведикян и английская актриса Джастин Уоддэлл, знакомая по фильму «Дракула» и русской картине Александра Зельдовича «Мишень», в которой она исполнила главную роль вместе с Данилой Козловским

Пикник VOICES в этом году пройдет 5 и 6 июля. Там выступят Дмитрий «Гоблин» Пучков и Михаил Верещагин (Москва), который проведет мастер-класс по технике и культуре речи.

Все желающие смогут посетить круглый стол «Литература и кино: проблемы экранизации» с участием российских и британских продюсеров.

Отрывки из своего фильма «Две женщины» (по пьесе Тургенева «Месяц в деревне») представит режиссер Вера Глаголева.

В библиотеке имени Бабушкина пройдет литературная встреча с российским писателем Андреем Геласимовым, который представит в «Салюте» киноинтерпретацию своей повести «Жажда».

Конечно же, будут и мастер-классы. режиссер Игорь Волошин расскажет о съемках фильма и даст советы конкурсантам проекта «Коротко о VOICES». А киновед Всеволод Коршунов расскажет о том, как правильно смотреть кино

Подробная программа кинофестиваля VOICES

На фото кадр из фильма «Зал Джимми» / vev.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика