Вологодские чиновники: "Насон-город" не станет воздушным замком

12.06.2014 [Общество]
Вологодские чиновники: "Насон-город" не станет воздушным замком

12 июня глава города Евгений Шулепов презентовал проект  Олегу Кувшинникову и сообщил, что "Насон-город" вошёл в "Стратегию развития туризма в России до 2020 года". Этот документ на минувшей неделе утвердил и подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По мнению Олега Кувшинникова, такой шаг доказывает серьёзность намерений властей: "Это показывает, что это не пустые слова. Люди иногда не верят в проект, говорят, что опять власти рисуют "воздушные замки". Но если есть строчка в федеральном бюджете, то это уже не "воздушные замки", мы обязаны реализовать намеченные планы".

Главной целью проекта является объединение всех туристических объектов Вологды в единый удобный маршрут. Общий объем инвестиций в проект, по словам Евгения Шулепова, составляет порядка 18 миллиардов рублей. В эту сумму войдут деньги федерального, регионального и городского бюджетов, а также инвестиции бизнесменов. В городе должны появиться новые гостиницы, развлекательный парк, лодочная станция, бассейны. В проекте запланирована реконструкция памятников архитектуры, набережной реки Вологды, строительство транспортной развязки на улице Предтеченской и многое другое.

По задумке властей Вологды, к 2020 году поток туристов должен увеличиться до миллиона человек в год. Это поможет пополнить бюджет города на миллиарды рублей в год.

Часто и много печатаете? При этом возникает необходимость замены и покупки картриджа http://kupi-print.ru? Ознакомиться с характеристиками и отзывами, а также сделать заказ Вы можете на kupi-print.ru.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика