Задолженность за газ в Вологодской области превысила миллиард рублей

Задолженность за газ в Вологодской области превысила миллиард рублей

Ситуация с расчетами за газ стабильно тяжелая, за долги отключены от газоснабжения 38 потребителей, еще 24 – ограничены.

Ситуация с расчетами за природный газ, поставленный ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», остается стабильно тяжелой. По оперативным данным, просроченная задолженность всех категорий потребителей Вологодской области превысила 1 млрд рублей. В строгом соответствии с действующим законодательством по окончании отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Вологда» реализует намеченные мероприятия по ограничению и отключению потребителей, имеющих просроченную задолженность. В данный момент поставки природного газа полностью прекращены 38 потребителям, в отношении еще 24 предприятий введены ограничения.     

Обеспокоенность вызывает ситуация с птицефабриками «Вологодского центра птицеводства», просроченная задолженность которых превышает 200 млн рублей. Основной собственник птицеводческого холдинга до сих пор не обозначил свою позицию по вопросу с расчетами за газ, уже несколько месяцев отсутствует  официальный представитель ООО «ВЦП», с которым можно было бы вести переговоры по разрешению кризисной ситуации.    

Не исполняют свои обязательства по погашению задолженности предприятия г. Вологда - ОАО «Северный коммунар», ОАО «Вологодский машиностроительный завод», ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»; г. Сокол - ООО «Вологодская бумажная мануфактура»; г. Череповец - СХПК «Овощной». Аналогичные претензии есть и к организациям коммунального комплекса (ОКК) в Вологодском районе – ООО «Тепловодоресурс»; в Междуреченском районе - ООО «Приток+»; Тотемском районе - ОАО «Тотемская ЭТС»; Череповецком районе – ООО «Аникор+», ООО «СанТеплоРесурс». Как руководители этих ОКК, так и администрации перечисленных районов не принимают должных мер по снижению просроченной задолженности за поставки природного газа.   

В то же время компания «Газпром межрегионгаз Вологда» отмечает конструктивную работу по расчетам за газ и погашению просроченной задолженности со стороны ООО «Шекснинский бройлер», ОАО «Смердомский стеклозавод», ООО «Чагодощенский стеклозавод и К», МУП «Вологдагортеплосеть», ОАО «Шексна-теплосеть», ООО «Великоустюгские ЭТС».

Планируете делать ремонт в своей квартире и решили начать с замены системы отопления? Специально для вас во всех mega-ton.com.ua mega-ton.com.ua, все о биметаллических радиаторах, которые благодаря ряду преимуществ, являются самыми востребованными в данный момент.

Тэги: газ, долги, ЖКХ
Фото: unise.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика