В электронную книгу памяти записан еще один вологодский солдат

10.06.2014 [Общество]

В следующем году Россия будет отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, а пока вологжане продолжают записывать своих воевавших родственников в электронную книгу памяти.

Вологжанка Светлана Котова записала в ряды "Бессмертного полка" своего отца. Анатолий Постников родился в 1927 году в Бабушкинском районе и на войну ушел 17-летним мальчишкой. Светлана Котова вспоминает историю, как её бабушка ждала сына с войны:

- Провожала служить его мама. Привезла на лошади в военкомат, в село имени Бабушкина. Отправила, все глаза проплакала. Такого маленького худенького привезла ребенка еще, 17-летний ведь был. Ждала от него письма, но они ходили очень редко. Письма с фотографиями даже посылал. Вот как раз фотографии датированы 1944, 45, 48, 49 годами. Когда он вернулся, бабушка его же и встречала.

Анатолию Постникову в годы службы предстояло охранять военнопленных, его дочь вспоминает рассказ отца:

- Он сопровождали их, все время куда-то на работы возили всех пленных. Разговаривали некоторые по-русски. Говорил, что многие знают русский язык. Трудностей на службе, конечно, много было. Был случай, когда его пытались удавить. Видимо пленные взбунтовались в камере, его как-то достали через решетку, придавили и пытались все открыть и совершить побег. Но он предотвратил.

Вернувшись после службы в 1952 году, он познакомился с супругой, с которой прожил почти 60 лет. У них родилось трое детей.

Напомним, что вологжане могут записать своих родственников в «Бессмертный полк» Вологды на сайте moypolk.ru. Там можно выложить фотографии и рассказать историю своих бойцов.

Фото: moypolk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика