Нетерпеливых рыбаков поймали полицейские в Онежском озере

С 11 июня запрет на лов рыбы в нерестовый период будет снят, однако не все любители рыбалки стали дожидаться этого дня.

Онежское Озеро - уникальный природный памятник. Здесь водятся ценнейшие породы красной рыбы - лосось, форель, а также корюшка и ряпушка. Во время совместного рейда полиции и рыбинспекции в Вытегорском районе были задержаны восемь браконьеров. Одного из них обнаружили сразу после выхода на озеро. Браконьер передвигался на лодке с раскинутыми спиннингами и «катюшами». В лодке у мужчины улова не оказалось, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении.

Протоколы были составлены ещё на троих рыбаков.

Так же закончилась рыбалка на Онежском озере и для четверых гостей из Ленинградской области. Один из них выловил двух лососей и форель. У нарушителей изъяли орудие лова и рыбу. Теперь им грозит административное наказание или возбуждение уголовного дела по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Несмотря на то, что с 10 июня можно ловить рыбу с лодки спиннингом, в Онежском озере вылов ценных пород красной рыбы под запретом круглогодично, напоминает областное управление МВД.

Тэги: рыбалка
Фото: 35.mvd.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика