Скончался один из пострадавших в аварии на вологодской ТЭЦ

Скончался один из пострадавших в аварии на вологодской ТЭЦ

Сотрудник вологодской ТЭЦ Андрей Ашапатов скончался в Череповце. Медики не смогли спасти мужчину, он погиб из-за тяжёлых осложнений ожоговой болезни, сообщает пресс-служба предприятия  «ТГК-2».

Напомним, несчастный случай на вологодской ТЭЦ произошел 3 июня. Перед началом работ по настройке предохранительного клапана на паровом котле произошел прорыв трубы с выбросом паро-водяной смеси. Пострадали 5 человек, все они получили термические ожоги разной степени тяжести.

Четверо из пострадавших были перевезены в череповецкий ожоговый центр. Один из мужчин со дня аварии находился на аппарате искусственной вентиляции легких. В пятницу, 6 июня, появилась возможность транспортировать его в Череповец. Однако спасти мужчину не удалось.

Состояние остальных пациентов врачи оценивают как стабильное и дают благоприятные прогнозы.

ТГК-2 оплачивает лечение и реабилитацию пострадавших сотрудников, обеспечивает доставку из Вологды в Череповец и проживание в Череповце их родственников. Семье погибшего будет оказана материальная помощь.

Для расследования инцидента создается комиссия Северо-Западного управления Ростехнадзора, в результате ее работы станет известно о причинах несчастного случая.

Сюжет: ЧП на ТГК-2
Фото: k1news.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика