Туристам предлагают стать первопечатниками в Кирилло-Белозерском музее

09.06.2014 [Культура]
Туристам предлагают стать первопечатниками в Кирилло-Белозерском музее

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике туристам предлагают  изготовить сувениры своими руками.  Прошлым летом из Кириллова можно было забрать домой специальные медальоны с изображением монастыря. В этом году гостям предлагается напечатать гравюру. Причём по технологии, которая применялась в XVII веке.

«Ручной печатный пресс, установленный в Архимандричьих кельях, позволяет посетителям почувствовать себя настоящими первопечатниками. Самостоятельный процесс создания гравюр, несомненно, становится одним из ярких воспоминаний о посещении музея. И для этого не требуется читать инструкцию – правилам печати легко и быстро обучает консультант», -  сообщают в пресс-службе музея.

Сейчас в музее также работает выставка «Книжное наследие». Там представлены старинные книги Кирилло-Белозерского монастыря. Эта коллекция считалась одной из самых больших и ценных, а начало библиотеке положил сам основатель обители.   

Если Вы рачительный хозяин, а плюс к этому, желаете выделить свой персонал индивидуальным кроем, то на сайте totailor.ru Вы сможете заказать http://totailor.ru/poshiv-bluzok-optom-na-zakaz, для Ваших сотрудниц. Любые Ваши пожелания будут отображены в предлагаемых моделях и составах тканей.

Фото пресс-службы музея
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика