Футболисты клуба «Вологда» провели тренировку для детей с ограниченными возможностями здоровья

09.06.2014 [Спорт]
Футболисты клуба «Вологда» провели тренировку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Необычную тренировку и мастер-класс провели тренеры и игроки команды «Вологда» - на занятие были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья. Юные спортсмены выполняли упражнения вместе с профессиональными футболистами, а после вместе сыграли в футбол.

Дети старались ни в чем не уступать и даже отметились несколькими забитыми мячами. Александр Тушин из коррекционного интерната мечтает в будущем выступать за вологодскую команду:

- Быстро бегать, мяч водить, удары сильные. Давно хотел в команде поиграть с настоящими футболистами. Хочу в дальнейшем сюда же, наверное, и пойти заниматься. Конечно, волнуешься очень сильно, стараешься сделать пас ровно, голы забивать, не давать противникам забить гол. Играть могу в нападении, в защите стоял и в нападение уходил.

Тренер сборной области по адаптивному и юнифайд-футболу Сергей Смирнов рассказал, что его подопечные могут выйти на уровень здоровых спортсменов:

- Здесь ребята могут увидеть зрелых спортсменов, которые прошли определенный путь, имеют мастерство, посмотреть, как они работают с мячом, какие-то элементы технические. Можно пообщаться с тренером, он что-то подскажет. Я считаю, что это очень полезно, продуктивно и нужно в плане социальной адаптации этих ребят и моих непосредственно в нашем обществе. Для них все пути открыты, и могу сказать больше, мы присутствовали на хороших международных турнирах, где уровень футбола достаточно высок, не все обычные ребята могут владеть таким уровнем, как владеют некоторые из этого вида спорта.

Президент футбольного клуба «Вологда» Игорь Сидоров рассказал, что его спортсмены продолжат помогать футболистам с ограниченными возможностями:

- Ребята сами вышли на меня с предложением связаться с этими мальчишками. Они общаются в социальных сетях. Я считаю, что это будет первый шаг в общении с этими мальчишками. Будем дальше развивать и всячески помогать. Мы им подарим комплект мячей, чтобы ребята на соревнованиях были  с хорошим инвентарем. Это только начало нашего общения, мы поддерживаем и детские дома, поэтому это одно из направлений, которое мы будем развивать.

В конце тренировки спортсмены с ограниченными возможностями здоровья поговорили о новых занятиях с профессиональными футболистами.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика