Вологжане стоят по ночам в очереди, чтобы подать заявление в ЗАГС

09.06.2014 [Общество]
Вологжане стоят по ночам в очереди, чтобы подать заявление в ЗАГС

В ЗАГСе города Вологды ажиотаж. Женихи и невесты стоят ночами в очередях,  чтобы успеть расписаться летом в Доме губернатора.

Подавать заявление в ЗАГС нужно за 2 месяца.  С вечера пятницы у здания на Комсомольской организовано дежурство. Список желающих ведет Андрей Бабушкин:

- Начиная с пятницы, дежурили по графику. Я, например, приехал в пять  вечера и буду дежурить до утра. Сейчас 22 человека в списке, записываются на 8 и 9 число. Такой ажиотаж, потому что все хотят расписаться в Доме губернатора, там регистрируют по две пары в час. Это единственное место в городе, которое соответствует торжественности момента.

Но Дом губернатора явно не справляется  с потоком молодоженов. В Вологде не хватает Дворца бракосочетаний. О его строительстве говорят уже давно. Есть даже проект здания – на перекрестке Чехова и Мира. Но пока он лишь на бумаге.  Градозащитники, в свою очередь, предлагают переделать под эти цели заброшенное здание в исторической части города. Речь идет о Набережной VI армии, 89.

- Здесь сразу несколько  моментов. Во-первых, он планировался как Дом культуры, и до  70-х годов здесь, действительно,  проходили церемонии бракосочетания. Во-вторых, это здание пустует,  что плохо для него самого, дом начал разрушаться.  Вообще, это замечательный пример сталинского классицизма -  с колоннами, с портиком, с очень интересным декоративным орнаментом, с внутренним убранством – которые прекрасно передают это торжественное и возвышенное отношение к брачной церемонии. Сам этот дом находится в исторической части города с видом на Соборную горку.  И рядом, буквально через дом, стоит одна из красивейших церквей – церковь Сретения. У нее очень изящные формы и сама она выглядит, как невеста, - говорит координатор движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова.  

На сайте  Change.org  сейчас идет сбор подписей за эту инициативу градозащитников. Петицию, адресованную губернатору, поддержали уже более 750 вологжан. 

Впрочем, непонятно, почему вологжане предпочитают стоять по ночам в очереди, когда заявление на заключение брака в ЗАГСе Вологды можно подать через Единый портал госуслуг. Интересно, что точно такая же ситуация наблюдается при подаче заявлений в специализированные школы -  родители тоже дежурят по 2-3 суток, включая ночное время, возле школы, хотя подать заявление можно и в электронной форме.

Слышали, что kupit-godzhi.ru способствуют похудению вашего организма? Хотите узнать, где в Москве можно приобрести такие ягоды? Предлагаем вам зайти на сайт kupit-godzhi.ru и вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете заказать ягоды Годжи по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки и скорейшего похудения!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика